バスク地方への旅(8-2)

平成30年1月12日から1月22日

(バルでピンチョス)

今日は、途中、街中散策を挟んで、3件のバルをはしごしました。

「Bar Goiz Argi」です。ここは目の前で焼いてくれたり揚げてくれたりと 調理してくれる温かいピンチョスも多いようです。

 目の前で焼いてくれるgamba(芝海老)。ソースも美味。

 目の前でジュジュっと油で揚げてくれるPimiento padron(トウガラシ)。

「Txepetxa」です。カタクチイワシの酢漬けのピンチョスを豊富に揃える老舗のパルです。新鮮なイワシを仕入れ、 店の奥で、塩漬けや酢漬けに加工しています。
「Zumeltzegi Egosari」です。バリエーション豊かな串焼きが楽しめます。

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